スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お久しぶりです♪

お久しぶりですの更新になってしまいました

皆さんお元気ですか


台風15号の影響・被害はございませんでしたか

2時半頃から4時ぐらいまで寝られなかったという
声をたくさん聞きました

雨・風の音が凄かったですね

あちこちで木が倒れているたり大きな枝が
落ちていたりするのを見かけました

鹿児島は夜出歩く人が少ない時間帯だったので
不幸中の幸いだったのでしょうか

最近は桜島の噴火や台風などの自然災害で
不安になることが多いですね

今年の梅雨は雨も多かったので土砂災害なども
心配です

皆さん十分に気を付けてお過ごしください



次回イベントは9月26日にいつもの場所を移して
栗野方面で計画中です

是非皆さん遊びにいらしてください

詳細は決定後ホームページの方へ更新します
スポンサーサイト

☆新年☆

あけましておめでとうございます

オオブチです
2015年もよろしくお願い致します

今年もイベント企画など頑張りたいと思っておりますので
ご意見・ご感想等ございましたら
ぜひご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します

料理教室

P1010232_1.jpg P1010238_2.jpg P1010240_3.jpg

オール電化にされたお客さまを中心に、懇親会を兼ねて、ためるぞうクラブ料理教室を年2回開催しています。
先日4月2日は、キッチンスタジオManmaを講師に迎えての楽しい会でした。
お客さまの中にはベーコン作りの名人もいらっしゃって、食を通じて場が盛り上がりました。
この日のメニューは
春キャベツの重ね煮
菜の花とちりめんじゃこのペペロンチーノ
季節野菜のスチームサラダ
油淋鶏(ユーリンチー)
旬のアスパラポーチドエッグ添え
ガトーショコラ
でした。
ガトーショコラは小麦粉を使わないものだったので、お客さまから驚きと感激の声が上がりました。
どれも本当に美味しかったですよ
お客さまの笑顔が、私達社員の喜びです。
これからも楽しい会を続けていきたいと思います

オール電化担当の並江です。

最近は山桜も咲いて春らしくなってきました
山の中にある我が社は、自然の食材に恵まれています。
お料理大好き人間の、私の主な仕事は、
IHクッキングヒーターを付けられたお客様のところを訪ね、
取り扱いを説明を兼ねて、お料理をすることです
お客様とお会いするのは、とても楽しいことです。

今日は春の味覚 “筍”をいただきました。
家でさっそく、春を味わいたいと思います。
酢味噌でいただくか、煮付けていただくか
悩んじゃいます。

新年のごあいさつ

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
冬の厳しい季節の中、つぼみをつけて咲く準備をしている梅の花を庭に見つけました。
桜の花の散るときの潔さが日本人の好みだそうですが、ここ数年、私は梅が好きです。
雪が吹こうが、北風が吹こうが、一番厳しいときに咲く準備を整える。今、私どもが見習う
べきは不況をバネに成長の糧にしていく梅の花の姿勢ではなかろうかと思います。
梅の花を見るたびに無限の力を頂いております。       大庭


P1020088.jpg
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。